POSCIA PIÙ CHE ‘L DOLOR POTÈ IL DIGIUNO


Il vostro blogger preferito ha preso una decisione epocale: mettersi a dieta. Per celebrare con la dovuta solennità l’avvenimento NO NAME vi propone l’elenco delle cose più buone mangiate negli ultimi dieci anni.

1) La mousse di cioccolato all’olio d’oliva al Sant’Abbondio di Lugano
2) Cose varie, tra cui il fois gras accompagnato da un bicchierino di sauterne, al Motto del Gallo di Taverne
3) I tajarin al tartufo da Giuseppe alla Locanda dell’Arco di Cissone (CN)
4) La sella di capriolo servita alla Baden Baden in un grotto di Cama (Grigioni) del quale non ricordo più il nome
5) Moltissime cose, tra cui il risotto alla selvaggina, cucinate da Gianico Viero al suo agriturismo Collalto a Molvena (VI)
6) L’aceto balsamico di Modena invecchiato un casino di anni sul parmigiano reggiano stagionato 18 mesi mangiato una notte a casa di Pietro Piccinini a Modena
7) La pizza con la salsa di radicchio e il maialino al forno (e un formaggio che non mi ricordo come si chiama) all’Ottocento di Bassano del Grappa
8) La fondue-vacherin al Café du Gothard di Fribourg (CH)
9) La meringata che si mangiava fino a poco tempo fa al Grotto Cacciatori di Porza
10) Il “Pauli” Burger con la cipolla alla Valascia di Ambrì durante un derby Lugano-Ambrì Piotta

UPDATE
11) La granita siciliana alla mandorla fatta dalla Chiara Petrina

7 pensieri riguardo “POSCIA PIÙ CHE ‘L DOLOR POTÈ IL DIGIUNO

  1. grande. l'hamburger radioattivo della valascia a -5 di temperatura è un'esperienza mistica che neanche amundsen.

  2. È dura ma resisto. Ma qui finiscono gli aggiornamenti da weight watchers.
    Saluti all'anonima ammiratrice.

  3. Luca ti aspettiamo una sera per la Casoela del Peppino! un abbraccio grande
    Daniela

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